13 Wan Tan Suppe Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Wan Tan Suppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Klare Wan-Tan-Suppe - Rezept
Klare Wan-Tan-Suppe
01:00
6,2k
1
ZUTATEN
  • Mu-Err-Pilze, 30 Minuten in warmem Wasser
  • eingeweicht, abgegossen und geputzt
  • Hühnerbrühe
  • cm-Stück frische Ingwerwurzel, gerieben
  • Frühlingszwiebeln, gehackt
  • Pak-Choi-Blätter, gehackt
  • Bambusschösslinge, Konserve, in Scheiben geschnitten
  • dunkle Sojasauce
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Sesamöl
  • Zwiebel, fein gehackt
  • Wasserkastanien, fein gehackt
  • feines Schweinehackfleisch
  • Wan-Tan-Blätter
  • Erdnussöl zum Frittieren
ZUTATEN
Wan-Tan-Suppe - Rezept
Wan-Tan-Suppe
00:20
38k
31
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Hackfleisch vom Schwein
  • Schnittlauch
  • Ei
  • Sesamöl
  • Reiswein
  • Sojasauce
  • Ingwer 2 cm
  • Mu-Err-Pilze
  • Frühlingszwiebeln
  • Bambussprossen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Lisas würzige Wan Tan Suppe (Lisa Bund) - Rezept
Lisas würzige Wan Tan Suppe Lisa Bund
12k
24
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Zwiebel
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Hühnerbrühe
  • Möhren
  • Frühlingszwiebel
  • Gewürzmischung chinesisch
  • Glasnudeln
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wan Tan Teig -Tiefkühl oder selber machen -siehe mein Rezept
  • Hackfleisch
  • Morcheln
  • Zwiebel
  • Glasnudeln
  • Fischsoße
  • 5 Gewürzepulver
  • Fleisch-Brühwürfel für 2 L Flüssigkeit
  • Eier
  • Koriandergrün oder Schnittlauch zum Garnieren
  • Sesamöl n Wunsch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wan-Tan-Teigplatten
  • Hühnerbrühe zB Geflügel Fond Lacroix alternativ - Hühnerbrühe instant
  • Schweinemett
  • Frühlingszwiebel
  • Sojaöl
  • Ketchup manis
  • Ketchup Manis
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glatte Petersilie oder Koriander
ZUTATEN
Dänische Wan Tan Suppe (Kate Hall) - Rezept
Dänische Wan Tan Suppe Kate Hall
00:30
1,5k
4
ZUTATEN
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Chilischote
  • Tomaten getrocknet
  • Sesamkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Fischsoße
  • Sesamöl
  • Karotten
  • Pakchoi
  • Galgant
  • Zitronengras
  • Frühlingszwiebeln
  • Koriander frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten
  • Chilischote, in Stücke geschnitten
  • getrocknete Morcheln
  • Dose Bambus
  • 12 rote Paprika
  • Ingwer, geschält und klein geschnitten
  • Surimi Krebsfleisch
  • Shrimps
  • Kartoffelstärke
  • weißer Pfeffer
  • Sojasoße
  • chinesischer Essig
  • Gemüsebrühe
  • Ei
  • etwas Öl
  • frische Frühlingszwiebeln, zerkleinert
  • Wan Tans mit Gemüse-Shrimpsfüllung
  • Wan Tan Teigblätter, nach Bedarf aus dem Asialaden
  • Tonko Shiitake-Pilze
  • Frühlingszwiebel
  • Ingwer, geschält
  • Hand voll geschnittener Chinakohl
  • Ei
  • Speisestärke
  • voll Shrimps
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Karotte, gehackt
  • Öl
  • Mehl
  • Essig-Chili-Dip
  • Chili
  • Ingwer, geschält und klein geschnitten
  • geschält und klein geschnitten
  • chinesischer Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Süß-saurer Ananas-Mango-Dip
  • frische Ananas
  • frische Mango
  • Zucker
  • Wasser
  • chinesischer Essig
  • Kartoffelstärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprikaschoten rot
  • Paprikaschoten gelb
  • Metzgerzwiebeln
  • Sahne
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Stärke
  • Kurkuma Gewürz
  • Rote Bete Pulver
  • Elch-Wan-Tans
  • Wan Tan TK-Nudelblätter
  • Elchschinken
  • Eigelb
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Poularde
  • Suppengemuese
  • Zwiebel
  • Salz
  • Wasser
  • Lorberblaetter
  • TK-Wan-tan-Blaetter
  • Lauchzwiebel
  • Champignons
  • Mett
  • Eigelb
  • Sesamoel
  • Zuckerschoten
  • Sojasauce
ZUTATEN
Wan-Tan-Suppe
00:25
1,9k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • lauwarmes Wasser
  • Salz Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Tatar Schabefleisch frisch
  • Sojasauce
  • Reiswein
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Hühnerbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Ingwer
  • Hühnerfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel, halbiert
  • frische Petersilie
  • Sternanis
  • Helle Sojasauce
  • Frühlingszwiebeln
  • Schweinefleisch
  • frische Garnelen
  • Wan Tan Hüllen
  • kleines Salatherz, in Streifen
  • Meersalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühlingszwiebeln
  • Möhren
  • Knoblauchzehen
  • Bohnenkeime
  • Bambussprossen
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Sojasoße dunkel
  • Sambal Olek
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Wan-Tan-Suppe aus China
00:20
1,9k
9
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Wan-Tan-Teig aus der TK-Truhe
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Ei
  • Sesamöl
  • Reiswein
  • Sojasoße dunkel
  • Ingwer frisch ca 2cm
  • Salz
  • Pfeffer
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Wan-Tan-Suppe wie beim Chinesen

Sie sind eng verwandt mit den deutschen Maultaschen: Die Wan Tan können sowohl gebraten als auch als Suppeneinlage serviert werden. Während die gebratenen Wan Tan halbmondförmig sind, sehen jene für die Wan-Tan-Suppe eher wie Säckchen aus. Sie bestehen aus einem sehr dünnen Weizennudelteig und können mit Hackfleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Pilzen oder auch nur Gemüse gefüllt sein. In der Regel werden für die Füllung verschiedene Fleischsorten und Gemüse vermischt und stark gewürzt.

Wer hat's erfunden?

In China gibt es viele verschiedene Regionalküchen und jede behandelt die Wan Tan anders. Die in Europa bekannte Wan-Tan-Suppe stammt aus Shanghai. Dort besteht die Füllung meist aus Schweinehackfleisch, Pak Choi und gegebenenfalls Krabben. Die fertigen Wan Tan ziehen in einer kräftigen Hühnersuppe gar. Seit ihrem Export nach Europa und Amerika werden Wan Tan außerhalb Chinas immer wieder in der Pekingsuppe serviert. Deren kräftiges Aroma konkurriert perfekt mit dem der ebenfalls stark gewürzten Wan Tan.