Suche nach: „8 Salzfleisch Rezepte“

4:10 Std
(2)
2:15 Std
(8)
13 Min
(24)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Salzfleisch – ideal, wenn Gäste kommen

Sie erwarten Besuch, möchten aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Dann bereiten Sie doch Salzfleisch zu. Diese Spezialität aus Oberfranken braucht zwar einige Zeit zum Garen, allerdings bleiben Sie dafür von einer langwierigen Vorbereitung verschont. Das Fleisch wird nämlich nur in Salz eingelegt, wodurch das überschüssige Fett herausgezogen wird. Zudem bekommt das Fleisch häufig eine Kräuterkruste, sodass sich ein würziger Geschmack entfaltet.

Ein Fleischbraten ohne viel Aufwand

Zunächst füllen Sie Salz in eine feuerfeste Ofenform, dann kommt das Fleisch darauf. Für die Garzeit sollten Sie rund zwei Stunden einkalkulieren. Mit Kartoffeln und Gemüse dazu ist das leckere Fleischgericht komplett. Da das Fleisch durch diese spezielle Zubereitung sehr saftig ist, benötigen Sie keine zusätzliche Sauce. Falls Sie jedoch die Saucen-Liebhaber nicht enttäuschen möchten, können Sie das Gemüse mit einer Béchamelsauce servieren.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung