Polsterzipfel mit Erdbeer-Fülle
Mit selbst gemachter Erdbeermarmelade als Füllung sind diese Zipfel ein absolutes Highlight auf jeder Party. Mit dünn ausgerolltem Teig schmecken die süßen Backwaren besonders fruchtig. Damit die Zipfel beim Backen nicht platzen, sollten Sie den Teig vorher mit einer Gabel einstechen.
Bayr. Schmankerl: Gefüllte Polsterzipfel
Sie lieben Schmalzgebäck? Dann backen Sie die Polsterzipfel in heißem Öl aus. So erhalten die Teigstücke eine knusprige, goldbraune Kruste. Je nach Geschmack eignen sich Erdbeermarmelade, Quittengelee, Pflaumenmus oder anderes Obst als Füllung. Das kleine Schmankerl ist der ideale Nachtisch.
Wiener Polsterzipf
Sie möchten eine typisch österreichische Spezialität backen? Der Wiener Polsterzipf wird mit Johannisbeermarmelade gemacht. Die Kombination aus säuerlichen Beeren, dem Teig mit Rum und dem Puderzucker wird Sie und Ihre Gäste überzeugen – nicht nur als Dessert, sondern auch als Nascherei zwischendurch.