41 Pitabrot Rezepte

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Brötchen schleifen für eine leckere Kruste - Tip
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Tipp
ZUTATEN
  • Mehl Type 405
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Honig
  • Olivenöl
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • frische Hefe
  • flüssiger Honig
  • lauwarmes Wasser
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Sesam
  • Kreuzkümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pitabrötchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Fetakäse
  • Eisbergsalat
  • Gurke
  • Tomaten normal
  • Rotkrautkopf frisch
  • Zwiebel
  • Rezept ungewöhnlicher Tzaziki
  • Tomatenketschup
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • lauwarmes Wasser
  • Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Wasser vermischt
  • schwarzer Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hühnerbrust
  • Taco Seasoning
  • Knorr Tzaziki Salatdressing
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • Naturjoghurt
  • Eisbergsalat
  • Pitabrote
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Mayo, Ketchup
  • Maismehl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • oder
  • Trockenhefe
  • Weizenmehl
  • Dinkelmehl
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Sesamsamen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pitabrot
  • Tomate
  • Lachsschinken
  • Toatkäse
  • Geflügelsalami
  • Remoulade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Oregano
  • Butter
  • Knoblauchzehe geschält
  • Pitabrot
  • Tomaten
  • Zwiebel rot
  • Petersilie fein geschnitten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pita-Brote
  • Kräuterfrischkäse
  • Milch oder Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
  • Chipotle-Soße nach Belieben
  • Thunfisch in Öl
  • hartgekochte Eier
Zum Rezept
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Orientalisches Sandwich: Pitabrot

Es muss nicht immer Pumpernickel sein: Pita ist eine arabische Fladenbrotsorte, die im Mittelmeerraum zu fast allen Mahlzeiten gegessen wird. Auch hier ersetzt sie andere Sättigungsbeilagen und schmeckt als Abendbrotstulle. Im Gegensatz zum klassischen Fladenbrot ist es viel kleiner und der Teig ist ein wenig kompakter. Pitabrot eignet sich hervorragend zum Füllen mit Salat und Humus. Mit Gyros und Gewürzen wird es zu einer vollwertigen Mahlzeit, die man auch einfach im Stehen genießen kann.

Einfach in der Zubereitung

Der typische Hefeteig ist meist gesalzen und mit Kümmel bestreut – dadurch schmeckt er von Natur aus intensiver. Auch zu Hause kann man Pitabrot leicht zubereiten, weil man dafür nur wenige Zutaten und einen einfachen Backofen benötigt. Durch die zusätzliche Verwendung von Maismehl erhält der Teig eine leicht süßliche Konsistenz, die optimal zu scharfen Fleischgerichten passt. Frisch gebacken ist Pitabrot die perfekte Beilage für orientalische Buffets – bei vielen Essern lässt sich leicht Nachschub zaubern.
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