Suche nach: „9 Nudelsorten Rezepte“

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Für jedes Gericht die passende Nudelsorte

Nudeln gibt es in vielen verschiedenen Formen. Die Nudelsorten reichen von den klassischen, italienischen Sorten wie Fettucine über einheimische Varianten wie Spätzle. Grundlage für alle Nudelsorten sind Hartweizengries und Wasser. In einigen Nudelarten werden zusätzlich auch Eier verarbeitet. Die beliebtesten Sorten sind wohl Spaghetti, Maccaroni, Penne sowie die gefüllten Tortellini oder Ravioli. Auch Maultaschen zählen zu den Nudelsorten. Aus der asiatischen Küche kennen Sie außerdem Reisnudeln oder Udonnudeln.

So gelingen Nudeln richtig

Es gibt einige Fehler, die man beim Nudeln kochen machen kann. Egal, welche Nudelsorte Sie kochen – Nudeln brauchen Platz. Wählen Sie also einen ausreichend großen Topf. Für 100 g Trockennudeln brauchen Sie einen Esslöffel Salz im Kochwasser. Fügen Sie kein Öl hinzu. Angeblich soll dies ein Verkleben der Nudeln verhindern, doch das ist nur ein Mythos. Auch das Abschrecken mit kaltem Wasser sollten Sie vermeiden. Dadurch wird die Stärke abgespült und die Nudeln können Sauce nur schlecht aufnehmen.

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vom 22.11.2023
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