Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr |
Eier | 4 |
Saft einer Zittone | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie und Dill | Bund |
Tomaten | 8 |
Oliven | 1 Glas |
Butter | 100 gr |
Milch und Sauermilch | ⅜ L |
Schafskäse | 300 gr |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl , Eier , Zitronensaft , 1/2 TL. Salz und 100 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Folie einrollen und 30 Min kaltstellen.
2.Teig ausrollen und in Grösse einer Auflaufform mehrere Platten ausstechen. Diese einzeln in Salzwasser ca. 4 Min garen. Auf Küchenkrepp legen und abtupfen.
3.Kräuter feinhacken und Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und mit Milch verrühren. Paprika , Kräuter und zerbröseltem Käse unterheben.
4.Auflaufform einfetten und eine Teigplatte hineinlegen , mit Butter-Käse-Mischung einpinseln. Abwechselnd Teigplatten , Käse-Mischung , Oliven und Tomaten auflegen. Mit einer Teigplatte enden. Restliche Käse-Mischung darauf verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad 30-40 Min backen. Danach mit Dill , Tomatenachteln und und Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Nudeltorte "Türkische Art"“