Nudeltorte "Türkische Art"

1 Std 40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 450 gr
Eier 4
Saft einer Zittone etwas
Salz etwas
Petersilie und Dill Bund
Tomaten 8
Oliven 1 Glas
Butter 100 gr
Milch und Sauermilch 0,375 L
Schafskäse 300 gr
Paprika edelsüß 0,5 TL

Zubereitung

1.Mehl , Eier , Zitronensaft , 1/2 TL. Salz und 100 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Folie einrollen und 30 Min kaltstellen.

2.Teig ausrollen und in Grösse einer Auflaufform mehrere Platten ausstechen. Diese einzeln in Salzwasser ca. 4 Min garen. Auf Küchenkrepp legen und abtupfen.

3.Kräuter feinhacken und Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und mit Milch verrühren. Paprika , Kräuter und zerbröseltem Käse unterheben.

4.Auflaufform einfetten und eine Teigplatte hineinlegen , mit Butter-Käse-Mischung einpinseln. Abwechselnd Teigplatten , Käse-Mischung , Oliven und Tomaten auflegen. Mit einer Teigplatte enden. Restliche Käse-Mischung darauf verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad 30-40 Min backen. Danach mit Dill , Tomatenachteln und und Oliven garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeltorte "Türkische Art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeltorte "Türkische Art"“