1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeltorte "Türkische Art"

Nudeltorte "Türkische Art"

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl450 gr
Eier4
Saft einer Zittone etwas
Salz etwas
Petersilie und Dill Bund
Tomaten8
Oliven1 Glas
Butter100 gr
Milch und Sauermilch L
Schafskäse300 gr
Paprika edelsüß½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl , Eier , Zitronensaft , 1/2 TL. Salz und 100 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Folie einrollen und 30 Min kaltstellen.

    2.Teig ausrollen und in Grösse einer Auflaufform mehrere Platten ausstechen. Diese einzeln in Salzwasser ca. 4 Min garen. Auf Küchenkrepp legen und abtupfen.

    3.Kräuter feinhacken und Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und mit Milch verrühren. Paprika , Kräuter und zerbröseltem Käse unterheben.

    4.Auflaufform einfetten und eine Teigplatte hineinlegen , mit Butter-Käse-Mischung einpinseln. Abwechselnd Teigplatten , Käse-Mischung , Oliven und Tomaten auflegen. Mit einer Teigplatte enden. Restliche Käse-Mischung darauf verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad 30-40 Min backen. Danach mit Dill , Tomatenachteln und und Oliven garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeltorte "Türkische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich