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Leberragout: feine, deutsche Küche

Leberragout ist ein klassisches Gericht der deftigen, deutschen Küche, das sich besonders im Berliner Raum großer Beliebtheit erfreut. Das delikate Ragout eignet sich perfekt als feines Mittagessen und Sie können es wahlweise mit Rinderleber, Hühnerleber oder auch mit der etwas teureren Kalbsleber kochen. Für die Zubereitung benötigen Sie neben qualitativ hochwertiger Leber frische Kräuter und Gewürze, um dem Ragout seinen typischen Geschmack zu verleihen.

Lebergericht, eine Speise mit vielen Varianten

Die Rezeptvielfalt ist groß und feines Leberragout schmeckt beispielsweise mit säuerlichen Äpfeln, mit mediterranem Gemüse oder mit süßlichen Röstzwiebeln sehr lecker. Ein Schuss Rotwein und ein wenig Sahne oder Crème fraîche sorgen für zusätzlichen Geschmack und verleihen dem Ragout eine feine Textur. Genießen Sie Ihre Kreationen mit Leber am besten zu lockerem Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Das passende Getränk ist ein fruchtiger, säurearmer Rotwein wie beispielsweise ein Zweigelt oder ein Blaufränkischer.