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Karamellisierte Orangen für vielfältige Rezepte

Wenn es überhaupt möglich ist, den frischen Geschmack von Orangen noch zu verbessern, dann durch Karamellisieren. Wenn mit feinem Zucker und anderen Zutaten wie Butter, Orangensaft und Likör eine köstliche Karamellsauce hergestellt wird, bringt sie den fruchtigen und süßen Geschmack der gesunden Südfrüchte hervorragend zur Geltung. Die karamellisierten Orangen lassen sich dabei nicht nur in Dessertkreationen unterbringen. Auch erlesene Fleisch- und Gemüsegerichte können dadurch lecker aufgewertet werden.

Frische Orangen mit köstlichem Karamell zubereitet

Um die frischen Orangenfilets zu karamellisieren, muss zunächst eine gewisse Menge Zucker in der Pfanne zum Schmelzen gebracht werden. Dabei sollte die Temperatur nicht zu hoch eingestellt werden, da sonst die Gefahr besteht, dass die Karamellmasse festbackt. Anschließend können direkt die Orangenfilets oder vorab weitere Zutaten wie Butter oder Likör beigemengt werden, die aus dem zähflüssigen Karamell eine fein abgestimmte Sauce formen.