Griechisches Zitronenhähnchen mit frischen Beilagen
Das griechische Zitronenhähnchen ist ein Klassiker der griechischen Küche. Das zarte Hähnchenfleisch wird traditionell im Ofen zubereitet. Fruchtige Zitronen und mediterrane Kräuter, die sie zusammen mit dem Geflügel auf dem Backblech oder in der Auflaufform braten, sorgen für ein einzigartig aromatisches Hähnchenfleisch. Als Beilage zum köstlichen Hähnchen, das schon während des Garens im Ofen einen verlockenden Duft in der Küche verströmt, servieren Sie Kartoffeln.
Griechisches Zitronenhähnchen für das Picknick
Da das griechische Zitronenhähnchen ein Lieblingsgericht kleiner und großer Feinschmecker ist, wird es nicht nur im Alltag als warme Hauptmahlzeit gegessen. Das nach Zitronen, Thymian, Rosmarin und – bei Belieben – nach Schafskäse schmeckende Geflügel ist auch kalt ein Genuss. Daher ist das Hähnchen eine gute Wahl für das Picknick am Sonntag. Aber auch als Highlight auf der Grillparty wird das griechische Hähnchen gerne frisch vor den Augen der Gäste über dem offenen Feuer zubereitet.