Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch (ca. 1,2 kg) | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Salz | etwas |
Reis | 200 gr. |
Stangensellerie | 500 gr. |
Paprika rot | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Estragon-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Sherry trocken | 4 cl |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Poularde waschen und trockentupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Pfefferkürner und Salz zugeben. Zugedekct ca 90 Minuten leicht kochen lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Sellerie und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven und Reis abtropfen lassen, mit Paprika und Sellerie mischen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig unterschlagen. Die Soße über den Reissalat geben. Die Poularde aus der brühe nehmen und häuten. Das Fleisch von den Knochen läsen und in grobe Stücke teilen.
3.Fett in einem topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Brühe, Sherry und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer, zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Fleischstücke in der Soße erwärmen. Den Reissalat nochmals abschmecken und auf eine Platte geben. Poularde und Soße darauf anrichten.
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vom
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