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Geflügel: Griechisches Zitronenhähnchen auf Reissalat

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch (ca. 1,2 kg)1
Zwiebeln2
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner weiß1 TL
Salz etwas
Reis200 gr.
Stangensellerie500 gr.
Paprika rot1
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Estragon-Essig4 EL
Olivenöl2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Sherry trocken4 cl
Eigelb1
Zitronensaft2 EL
Worcestersoße3 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Poularde waschen und trockentupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Pfefferkürner und Salz zugeben. Zugedekct ca 90 Minuten leicht kochen lassen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Sellerie und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven und Reis abtropfen lassen, mit Paprika und Sellerie mischen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl kräftig unterschlagen. Die Soße über den Reissalat geben. Die Poularde aus der brühe nehmen und häuten. Das Fleisch von den Knochen läsen und in grobe Stücke teilen.

    3.Fett in einem topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Brühe, Sherry und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer, zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Fleischstücke in der Soße erwärmen. Den Reissalat nochmals abschmecken und auf eine Platte geben. Poularde und Soße darauf anrichten.

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