Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 stk |
Butterschmalz | 2 EL |
Creme fraiche | 150 g |
Zitrone auspressen | 1 stk |
Thymian getr. | 1 TL |
Basilikum getr. | 1 TL |
Salbei getr. gehackt | 1 TL |
Rosmarin getr. gehackt | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Reis langkorn | 200 g |
Tomaten | 3 stk |
Zucchini | 2 stk |
Aubergine | 1 stk |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 stk |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen. Keulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter mit Butterschmalz anbraten, im Ofen ca. 40 Min. garen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Kräutern mischen, aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, unter die Creme ziehen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen, warm stellen. Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Min. quellen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Alles im Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Geschälten Knoblauch hacken und im Bratöl andünsten, Gemüse wieder zufügen., 5 Min. garen. Keulen, Reis und Sauce anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen auf griechische Art“