1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen auf griechische Art

Zitronenhähnchen auf griechische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4 stk
Butterschmalz2 EL
Creme fraiche150 g
Zitrone auspressen1 stk
Thymian getr.1 TL
Basilikum getr.1 TL
Salbei getr. gehackt1 TL
Rosmarin getr. gehackt1 TL
Speisestärke1 EL
Reis langkorn200 g
Tomaten3 stk
Zucchini2 stk
Aubergine1 stk
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2 stk
Zitrone unbehandelt1 stk
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen. Keulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter mit Butterschmalz anbraten, im Ofen ca. 40 Min. garen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Kräutern mischen, aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, unter die Creme ziehen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer würzen, warm stellen. Reis in 400 ml Salzwasser ca. 20 Min. quellen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Alles im Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Geschälten Knoblauch hacken und im Bratöl andünsten, Gemüse wieder zufügen., 5 Min. garen. Keulen, Reis und Sauce anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen auf griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich