Suche nach: „Griechisches Bifteki Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Heute: griechisches Bifteki

Wenn Sie Ihren Urlaub in Griechenland verbringen, werden Sie griechische Bifteki nicht übersehen. Nahezu in jeder Taverne werden die schmackhaften Hacksteaks zubereitet. Für die Köstlichkeit existieren unzählige Rezepte. Allerdings ist es in Hellas nicht üblich, die Fleischspezialität mit Käse zu füllen. Falls doch, wird in der Regel Kefallotiri – ein Hartkäse mit leicht süßlichem und salzigem Geschmack – statt Feta verwendet. Jedoch unterscheiden sich in diesem Punkt die Geschmäcker.

Griechisches Bifteki – das Hackfleisch der Hellenischen Republik

Bifteki ist die griechische Variante des international bekannten Hacksteaks. Es besitzt die Form eines Steaks, wird allerdings eher wie eine Frikadelle zubereitet. Dabei wird die Mischung aus Hackfleisch zu einer dünnen, ovalen Scheibe in Form gebracht und je nach Geschmack mit einer Einlage aus Schafskäse oder Feta versehen. Anschließend werden sie in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten. Wäre diese griechische Spezialität nicht eine tolle Idee für Ihre nächste Grillparty?