1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki mit Schafkäse (griechisch)

Bifteki mit Schafkäse (griechisch)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindhackfleisch500 g
Zwiebel1
glatte Petersilie1 Bund
getrockneter Oregano1 TL
Pimentpulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel und Cayennepulver Prise
Salz etwas
altbackenes Weißbrot2 Scheiben
Eier2
Schafkäse150 g
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein hacken und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

    2.Das Weißbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken, mit den Eiern zum Fleisch geben und alles gut miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger teig entstanden ist. Das Fleisch, je nach gewünschter Biftekigröße, in 4 oder 8 Portionen teilen.

    3.Einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen. Eine Hackfleischportion in die Vertiefung legen und einen Fladen formen. In die Mitte etwas von dem Schafkäse bröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig überklappen, die Ränder fest andrücken. Auf diese Weise all Bifteki formen.

    4.Die Bifteki entweder mit dem Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf jeden Seite 4-6 Minuten grillen, oder in dem Olivenöl in der Pfanne genauso lange braten, bis sie sich auf Druck mit dem Bratenwender fest anfühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki mit Schafkäse (griechisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich