Chinesischer Nudelsalat
Wer sich einen chinesischen Nudelsalat mit Glasnudeln nicht zutraut, ist hier richtig. Dieses schnelle, aber leckere Gericht vereint die in Deutschland bekannten Gabelspaghetti mit Porree und Schinken. Der fertige Salat wird dann schlicht mit Sojasoße und aromatischem Chinagewürz abgeschmeckt – ein Hauch von Asien.
Chinesischer Nudelsalat
Wenn eine Küche die andere beeinflusst, entstehen neue Köstlichkeiten. Durch die Verwendung von Spirelli-Nudeln, Fleischwurst, Erbsen und Mayonnaise entsteht ein typisch deutscher Nudelsalat. Doch hier wird die Mayonnaise mit dunkler Sojasoße und Chinagewürz vermischt, sodass sich der intensive Geschmack des Würzmittels verteilen kann.
Chinesischer Nudelsalat mit geräucherter Hähnchenbrust
Fast ein Original ist dieser Fusion-Cuisine-Salat. Als Basis dienen dünne Fadennudeln, die mit verschiedenen Gemüsearten gemischt werden. Das Dressing enthält neben Sojasoße und Chinagewürz zudem frischen Zitronensaft und ein wenig Kurkuma für eine schöne Farbe. Dazu werden geräucherte Hähnchenbrustfilets gereicht.