Kuchen: Blätterteig-Apfelkuchen
Knuspriger Blätterteig, feinsäuerliche Äpfel und cremiger Vanillepudding sind eine tolle Kombination, die immer gut ankommt. Durch den Blätterteig ist der Kuchen leicht und gar nicht mächtig, sodass man auch mal zwei oder drei Stücke davon genießen kann. Dazu passt Vanillesauce oder Eis ideal. Lassen Sie es sich schmecken!
Apfelkuchen mit Blätterteig
Es ist immer gut, Blätterteig aus dem Kühlregal vorrätig zu haben, denn damit lassen sich schnell die köstlichsten Leckereien zaubern. Probieren Sie doch einmal diesen Apfelkuchen. Das Flan-Pulver können Sie übrigens problemlos durch Vanillepuddingpulver ersetzen. Ein Tipp: Mischen Sie auch mal gehackte Mandeln unter den Belag. Das sorgt für Abwechslung.
Backen: „Verkehrte“ Apfel-Tarte aus der Pfanne
Der französischen Tarte Tatin nachempfunden ist dieser Apfelkuchen, der kopfüber gebacken wird, idealerweise in einer speziellen Tarte-Form. Wenn diese nicht zur Verfügung steht, können Sie sich jedoch auch einer Pfanne bedienen. In Frankreich wird die Tarte Tatin in der Regel zum Dessert gereicht. Ein perfektes Gericht, um ein Menü abzurunden.