Suche nach: „2 Apfelsirup Rezepte“

Seite:

Natürlich süß und vielseitig: Apfelsirup

Wenn der Apfelsirup einmal den Weg in Ihre Vorratskammer gefunden hat, möchten Sie das Konzentrat nicht mehr missen. Der Sirup lässt sich leicht zubereiten und für die Aufbewahrung einwecken. Als Zutat in leckeren Salatsaucen bietet sich der Apfelsirup ebenso an wie für natürlich aromatisiertes Mineralwasser oder als fruchtige Komponente in außergewöhnlichen Cocktails. Bei so vielen Möglichkeiten ist es eine gute Idee, wenn Sie gleich eine größere Menge des Fruchtkonzentrats vorbereiten.

Grundzutaten und Extras für den persönlichen Geschmack

Für den Sirup können Sie jede beliebige Apfelsorte verwenden. Bei süßen Gattungen wie Elstar oder Boskoop dürfen Sie auf die Zugabe von Zucker verzichten. Der Apfelsirup aus diesen Äpfeln verleiht Ihren Gerichten eine ganz natürliche Süße. Aus den Äpfeln pressen Sie den Saft, den Sie dann durch Kochen einreduzieren. Dabei bieten sich Zutaten wie Zitronensaft, Nelken oder Zimt an, die Sie mit in den Kochtopf geben, um das Aroma fein abzurunden.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung