Zutaten für 4 Personen
frische hefe | 1 Würfel |
mel | 1 pfund |
salz | 1 priese |
Öl | 1 esslöffel |
warme milch | 1 tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Pflaumen Konserve abgetropft | 1 Glas |
zimmt und zucker zum bestreuen | etwas |
geschmolzne butter | 250 gramm |
Zubereitung
40 Min
1.mehl in eine schüssel geben in der mitte ein loch machen dann die hefe bröckeln in kleine stücke. milch erhitzen und etwas davon in die mitte in das loch schütten dann die hefe mit der milch 10 minuten gehen lassen indem man das frische handtuch darüber gibt. nach dem gehen kommt der rest milch und warmes waser dazu. alles wird verknetet öl und salz kommen dazu nochjmal verrühren.
2.verrühren. den teig nochmal 20 minuten gehen lassen. 3 lieter leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen. mit einem esslöffel eiergroße klöße abstechen und diese in das wasser hinein tun.nicht mehr kochen lassen. wenn die klöse oben schwimmen sind sie fertig. dann auf einen teller tun und dazu butter auslassen und darüber streuen. dazu die pflaumen servieren nach belieben zimt
3.belieben zimt und zucker daruaf streuen schmeckt gut etwas für süße genießer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit pflaumen aus dem glas“