1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeklöße mit pflaumen aus dem glas

Hefeklöße mit pflaumen aus dem glas

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische hefe1 Würfel
mel1 pfund
salz1 priese
Öl1 esslöffel
warme milch1 tasse
Wasser1 Tasse
Pflaumen Konserve abgetropft1 Glas
zimmt und zucker zum bestreuen etwas
geschmolzne butter250 gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.mehl in eine schüssel geben in der mitte ein loch machen dann die hefe bröckeln in kleine stücke. milch erhitzen und etwas davon in die mitte in das loch schütten dann die hefe mit der milch 10 minuten gehen lassen indem man das frische handtuch darüber gibt. nach dem gehen kommt der rest milch und warmes waser dazu. alles wird verknetet öl und salz kommen dazu nochjmal verrühren.

    2.verrühren. den teig nochmal 20 minuten gehen lassen. 3 lieter leicht gesalzenes wasser zum kochen bringen. mit einem esslöffel eiergroße klöße abstechen und diese in das wasser hinein tun.nicht mehr kochen lassen. wenn die klöse oben schwimmen sind sie fertig. dann auf einen teller tun und dazu butter auslassen und darüber streuen. dazu die pflaumen servieren nach belieben zimt

    3.belieben zimt und zucker daruaf streuen schmeckt gut etwas für süße genießer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeklöße mit pflaumen aus dem glas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich