1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel nach Oma´s Art

Apfelstrudel nach Oma´s Art

1 Std 1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl250 gr.
Rapsöl1 Esslöffel
Wasser120 ml
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich1,20 kg
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Brauner Zucker2 Esslöffel
Apfelkuchengewürz1 EL (gestrichen)
Butter50 gr.
Bisquitbrösel80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Mehl, Wasser,Ol und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und in einer Schüssel zugedeckt eine Stunde ruhen lassen In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und vierteln. Kernhaus entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitonensaft beträufeln, Zucker und Apfelkuchengewürz untermischen. Teig auf einem großen Tuch rechteckig ausziehen und mit den Bröseln bestreuen und darauf die Äpfel verteilen. Mit Hilfe des Tuches den belegten Teig aufrollen und auf ein Backblech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Während der Backzeit nochmals mit der füssigen Butter bestreichen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel nach Oma´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich