Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Chilischoten | 4 milde |
Kartoffeln | 1 kg |
unbehandelte Zitronen | 3 |
Schalotten | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin, Thymian, Majoran | Zweig |
Butterschmalz | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Muskat, Cayennepfeffer | Prise |
Lorbeerblätter | 3 |
Rum | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
gebratene Chilis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft) vorheizen. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die milden Chilis waschen, putzen, entkernen und würfeln. Die Haut des Geflügels vom Fleisch lösen und die Chiliwürfel darünter schieben.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen abbrausen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, beides achteln und mit den Kartoffeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräutern mischen.
3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen hineinsetzen. Ca. 50 Minuten im Ofen braten. Vor und während des Garens öfter mit dem Schmalz beträufeln. Die Zitronenkartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. MIt dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. Die Auflaufform nun unter das Hähnchen im Ofen schieben und ebenfalls 50 Minuten garen. Rum und Honig miteinander verrühren, und das Geflügel kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und überbacken.
4.Das Geflügel zerteilen, und mit den Kartoffeln, Schnittlauch in Röllchen und den gebratenen Chilis anrichten.
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Zitronenkartoffeln mit Chilihähnchen“