1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkartoffeln mit Chilihähnchen

Zitronenkartoffeln mit Chilihähnchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Chilischoten4 milde
Kartoffeln1 kg
unbehandelte Zitronen3
Schalotten100 g
Knoblauchzehen2
Rosmarin, Thymian, Majoran Zweig
Butterschmalz2 EL
Öl5 EL
Muskat, Cayennepfeffer Prise
Lorbeerblätter3
Rum4 EL
Honig2 EL
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
gebratene Chilis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad ( Umluft) vorheizen. Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die milden Chilis waschen, putzen, entkernen und würfeln. Die Haut des Geflügels vom Fleisch lösen und die Chiliwürfel darünter schieben.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen abbrausen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, beides achteln und mit den Kartoffeln, der Zitronenschale und den gehackten Kräutern mischen.

    3.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen hineinsetzen. Ca. 50 Minuten im Ofen braten. Vor und während des Garens öfter mit dem Schmalz beträufeln. Die Zitronenkartoffeln in eine geölte Auflaufform geben. MIt dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Lorbeer würzen. Die Auflaufform nun unter das Hähnchen im Ofen schieben und ebenfalls 50 Minuten garen. Rum und Honig miteinander verrühren, und das Geflügel kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und überbacken.

    4.Das Geflügel zerteilen, und mit den Kartoffeln, Schnittlauch in Röllchen und den gebratenen Chilis anrichten.

    5.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkartoffeln mit Chilihähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich