1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Blätterteig

Hähnchen in Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig200 g
Sauerkraut400 g
Crème fraîche2 EL
Eigelb1
feingeschnittener Schnittlauch2 EL
Pflanzenöl1 EL
Hähnchenbrust1
Salz, Pfeffer etwas
Außerdem: etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
verquirltes Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen, ausdrücken. Creme fraiche, Eigelb und Schnittlauch darunter heben.

    2.Hähnchenbrust salzen, pfeffern, im heißen Öl rundum anbraten, abkühlen lassen. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen ca. 20x30 cm., Hälfte des Sauerkrauts auf die Mitte geben. Hähnchenbrust darauf setzen, rest. Kraut darüber verteilen. Teigränder darüber schlagen, mit Eigelb verkleben.

    3.Blätterteig - Päckchen auf Backpapier setzen, Oberfläche mit Ei bestreichen, nach Belieben mit Teigresten verzieren. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Aufschneiden, mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich