Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Salatgurken | 2 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Brötchen eingeweicht | 1 |
fein gehackte Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
gehackte Petersile | 2 EL |
fein gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten passiert Tetrapack | 500 g |
Wasser | 2 Tassen |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer ,Küchengarn, Olivenöl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.) Gurken schälen, Enden abschneiden und in der Mitten durch schneiden. Die Hälften halbieren und aushöhlen. 2.) Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Ei und das ausgedrückte Brötchen vermengen und in je eine Hälfte der Gurke füllen. Die andere Hälfte obenauf legen und mit Küchengarn fixieren. 3.) Öl erhitzen und die Gurken auf beiden Seiten anbraten, anschließend ca. eine viertel Tasse Wasser zufügen.Die Gurken im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen. 4.) Aus Mehl und Wasser eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser ablöschen, die passierten Tomaten zugeben, würzen und aufkochen. 5.) Die gegarten Gurken aus dem Topf heben und den Bratensud unter die Tomatensoße rühren. Als Beilage passt Curryreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“