1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmorgurken

Gefüllte Schmorgurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Salatgurken2
Hackfleisch gemischt250 g
Brötchen eingeweicht1
fein gehackte Zwiebel1
Ei1
gehackte Petersile2 EL
fein gehackte Knoblauchzehe1
Tomaten passiert Tetrapack500 g
Wasser2 Tassen
Butter2 EL
Mehl3 EL
Zucker1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer ,Küchengarn, Olivenöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.) Gurken schälen, Enden abschneiden und in der Mitten durch schneiden. Die Hälften halbieren und aushöhlen. 2.) Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Ei und das ausgedrückte Brötchen vermengen und in je eine Hälfte der Gurke füllen. Die andere Hälfte obenauf legen und mit Küchengarn fixieren. 3.) Öl erhitzen und die Gurken auf beiden Seiten anbraten, anschließend ca. eine viertel Tasse Wasser zufügen.Die Gurken im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen. 4.) Aus Mehl und Wasser eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit Wasser ablöschen, die passierten Tomaten zugeben, würzen und aufkochen. 5.) Die gegarten Gurken aus dem Topf heben und den Bratensud unter die Tomatensoße rühren. Als Beilage passt Curryreis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich