1. Home
  2. Rezept
  3. Kadayif - süsse Variante

Kadayif - süsse Variante

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kadayif -türkische Nudeln, spindeldünn-250 g
Butter100 g
Walnüsse150 g
Zucker500 g
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen. Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die gehackten (gerösteten) Walnüsse darübergeben. Mit der anderen Hälfte Nudeln bedecken und der restlichen weichen Butter bestreichen oder notfalls die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Bei 180 ° C im Backofen ca 30 Minuten goldbraun backen.

    3.0,5 Liter Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum kochen bringen. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronenscheiben herausnehmen. Etwa 5 Minuten kochen. Sirup auf die heißen Nudeln geben, etwas abkühlen lassen, dann warm genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kadayif - süsse Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich