Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kadayif -türkische Nudeln, spindeldünn- | 250 g |
Butter | 100 g |
Walnüsse | 150 g |
Zucker | 500 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen. Hälfte der Nudeln darauf verteilen, dann die gehackten (gerösteten) Walnüsse darübergeben. Mit der anderen Hälfte Nudeln bedecken und der restlichen weichen Butter bestreichen oder notfalls die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
2.Bei 180 ° C im Backofen ca 30 Minuten goldbraun backen.
3.0,5 Liter Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum kochen bringen. Solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronenscheiben herausnehmen. Etwa 5 Minuten kochen. Sirup auf die heißen Nudeln geben, etwas abkühlen lassen, dann warm genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Kadayif - süsse Variante“