Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren TK | 500 g |
Saft und Schale einer unbehandelten Limette | etwas |
Zucker | 125 g |
rote Gelatine | 4 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 150 g |
Minze- oder Melisseblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (147)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Brombeeren mit 3 EL Wasser, Limettensaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
2.Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ausdrücken, ins Brombeerpüree einrühren und auflösen lassen. Fur ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht zu fest wird.
4.Sahne mit der Limettenschale steifschlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Beides unter die Brombeermasse heben.
5.Auf Dessertschalen verteilen und für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren eventuell mit Melisse- oder Minzeblättchen garnieren.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Brombeer-Mousse“