Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Farmerschinken | 6 Scheiben |
Erbsen grün Konserve | 1 Dose |
Gemüsepaprika rot | ½ |
Möhren | 2 |
Zucchini klein | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mozzarella | 1 |
Emmentaler geraspelt | 1 Päckchen |
Butter, Mehl, Milch, Muskat, Oregano | etwas |
Tomaten passiert | 2 Päckchen |
Bolongese-Fix | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver | etwas |
Rotwein | etwas |
Lasagneblätter ohne Vorkochen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Zwiebel u. Knoblauch fein hacken, Paprika in Würfel, Zucchini vierteln u. in Scheiben schneiden, ebenso die Möhren. Reichlich Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- u. Knoblauchhack darin andünsten, Hackfleisch dazu u. unter ständigem umrühren 'krümmelig' braten. Mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, ein Pack passierte Tomaten, Zucchini u. Paprikastücke dazu, ordentlich salzen u. pfeffern. Runterschalten, Deckel drauf u. gut 30 Min. vor sich hin köcheln lassen. Ab u. zu umrühren.
2.2. Schinken in würfel schneiden, Erbsen abtropfen - Sud auffangen. Nach u. nach den 2. Pack passierte Tomaten in den Topf geben mit dem Bolognese-Fix, Chillipulver u. Oregano nochmal abschmecken, weiter köcheln lassen auf kleiner Stufe. - Umrühren nicht vergessen - ist hoffentlich schon ein toller Duft in der Küche! Wenn nicht habt ihr was falsch gemacht.
3.3. Ca. 50 gr. Butter in einem Topf erhitzen, ca. 50 gr. Mehl mit einrühren - Achtung nicht anbrennen lassen - "rühren, rühren". Und nach u. nach Milch dazugeben unter ständigem Rühren, salzen, pfeffern bißchen geriebenen Muskat einrühren. Wenn leicht dicklich vom Herd nehmen.
4.4. Die Schinkenwürfel u. die Erbsen in die Bolognesesoße geben ein bißchen von dem aufgefangenen Erbensud dazu u. nochmal ein bißchen vor sich hinköcheln lassen - denn nur eine lang geköchelte Bolognesesoße, gibt eine gute Soße! Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
5.5. Backofen vorheizen auf 200°. Eine "Kastenform" mit Butter einfetten. Lasagneblätter "reinbasteln"! eine Schicht der Bolognesesoße, ein bißchen von der eigenproduzierten Bechamel-Soße (siehe 3.) drüber, ein bißchen geraspelten Käse. Lasagneblätter, Soße, Soße in der 2. Schicht 2 Scheiben Mozzarella. Mit beiden Soßen abschließen u. den restlichen Käse drüber verteilen. Mit Aulufolie abdecken, kleine Löcher reinpieksen u. 20 Min. bei 200° im Ofen backen. Alufolie entfernen u. nochmals 20 Min. bei 180° backen bis der Käse schön verlaufen u. leicht bräunlich ist.
6.5. Meine Freunde lieben diese Lasagne, vielleicht noch grünen Salat u. Ciabatta dazu reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „Lasgne wie Iris sie macht“