Zutaten für 4 Personen
Eis | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 120 Gramm |
Rosmarin | 2 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Birnen | etwas |
Birnen | 2 Stück |
Zitronensaft | 3 EL |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Walnüsse | 100 Gramm |
Soufflee | etwas |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 20 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Ziegengouda | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine 4 Souffleeförmchen Butter und Zucker für die Förmchen
2.Für das Eis die Milch mit Sahne, Zucker und Rosmarinnadeln aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb zu den Eigelben geben. Das Ganze über einem Wasserbad cremig aufschlagen und zum Schluss in einer Eismaschine gefrieren lassen.
3.Birnen waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Butter und Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen. Birnen und Walnüsse in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten karamellisieren lassen.
4.Für das Soufflee die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Kühl stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben. Zusammen mit fein geriebenem Käse und Eischnee unterheben.
5.In die ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Förmchen füllen und bei 180-200 C° 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ziegenkäsesoufflee mit Rosmarineis, karamellisierten Birnen“