Zutaten für 4 Personen
Dorschfilet | 400 g |
Karotten | 120 g |
Sellerie | 120 g |
Lauch | 120 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 100 g |
Weißwein | 280 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Semmelbrösel | 160 g |
Olivenöl | 20 EL |
Thymian | 4 TL |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 TL |
Oregano frisch-fein gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen Stufe Heissluftgrill auf 220°C vorheizen. Die Karotten, Sellerie, Lauch und Knoblauch in eine feuerfeste Form geben, die Butter dazulegen und mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Semmelbrösel mit dem Olivenöl, dem Rosmarin,Oregano und dem Thymian, gewürzt mit Salz und Pfeffer, zu einer Gratinier-Masse verarbeiten. Die Dorschfilets von beiden Seiten Salzen und Pfeffern, die Filets auf das Gemüse in die Backofenform legen und gleichmäßig mit der Gratinier-Masse bedecken. Dorsch für ca. 12-18 Minuten in den Backofen, mittlere Schiene, geben. Die Gratinier-Masse soll schön gebräunt sein, Dorsch aus dem Ofen entnehmen und schön anrichten. Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Toast.
2.Kartoffelpüree past Zu diesem Gericht auch hervorragend! Wir reichen zu diesem Gericht einen Chardonnay Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Fisch: Überbackener Kräuterdorsch“