1. Home
  2. Rezept
  3. BIRNENSALAT MIT KARAMELNÜSSEN

BIRNENSALAT MIT KARAMELNÜSSEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen weich mittelgross4
Zitronen2
Zucker4 EL
Wasser l
Grand Marnier1 Schuss
KARAMELNÜSSE: etwas
Walnusskerne80 g
Zucker100 g
Butter100 g
Öl fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Marinade aus Zitronensaft, Zucker,Wasser u. Grand Marnier herstellen und abschmecken.

    2.Die Birnen schälen, entkernen,der länge nach in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ca. 1/2 Std. ziehen lassen.

    3.Für die Karamelnüsse den Zucker bei geringer Hitze ohne umrühren zu goldbraunen Karamel schmelzen, dann Butter u. Nüsse beigeben.Die Masse auf ein geöltes Blech streichen u. erkalten lassen,anschliesend mit einem Rollholz od. Messer zerkleinern. Die Karamelnüsse beim Anrichten über den Birnensalat streuen.

    4.ACHTUNG!!! Die Karamelnüsse können nur 2-3 Std. aufbewahrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „BIRNENSALAT MIT KARAMELNÜSSEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich