Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen weich mittelgross | 4 |
Zitronen | 2 |
Zucker | 4 EL |
Wasser | ⅛ l |
Grand Marnier | 1 Schuss |
KARAMELNÜSSE: | etwas |
Walnusskerne | 80 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Öl fürs Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett34,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1780 (425)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett34,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Marinade aus Zitronensaft, Zucker,Wasser u. Grand Marnier herstellen und abschmecken.
2.Die Birnen schälen, entkernen,der länge nach in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ca. 1/2 Std. ziehen lassen.
3.Für die Karamelnüsse den Zucker bei geringer Hitze ohne umrühren zu goldbraunen Karamel schmelzen, dann Butter u. Nüsse beigeben.Die Masse auf ein geöltes Blech streichen u. erkalten lassen,anschliesend mit einem Rollholz od. Messer zerkleinern. Die Karamelnüsse beim Anrichten über den Birnensalat streuen.
4.ACHTUNG!!! Die Karamelnüsse können nur 2-3 Std. aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „BIRNENSALAT MIT KARAMELNÜSSEN“