Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischoten | 2 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Thymian trocken | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kidney-Bohnen Konserve | 400 gr. |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Räucherspeck | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Grüne Bohnen | 150 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebene Käse | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch klein würfeln, Chilies waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilienblätter waschen und klein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Paprikapulver vermischen. Die Filets damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren.
2.Die Kidneybohnen abspülen. Die Tomaten halbieren. Den Toast würfeln. Zwiebel und Speck würfeln.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Zwiebeln und die restlichen Chilies in etwas heißem Öl anbraten. Die grünen Bohnen, Tomaten und die Hühnerbrühe dazu geben. Salzen und Pfeffern. Ca. 10 Minuten dünsten.
4.Kidney-Bohnen, Brot, 100 gr. geriebener Käse und die Filetwürfel unterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bedecken. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 35 Minuten garen.
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vom
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