Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Schalotten | 5 |
Petersilienwurzel | 3 |
Kochdinkel | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Champignons braun | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wie kaum zu übersehen ist, handelt es sich hier um ein vegetarisches Gericht. Es schmeckt sehr fein und aromatisch. Ich empfehle übrigens Bio-Champignons, die ziehen nicht so viel Wasser.
2.Wir schnappen uns die Süßkartoffeln und schälen sie. Danach einmal längs durchschneiden und dann in feine Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schneiden wir in höchstens 5 cm lange schmale Stifte. Nun die Schalotten schälen und längs vierteln.
3.Eine große Pfanne auf den Herd und die Schalotten in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Süßkartoffeln und Petersilienwurzeln dazu und etwas anbräunen lassen. Ein paar Drehs mit der Pfeffermühle und dann die Brühe angießen. Je nach Salzgehalt der Brühe kann jetzt noch etwas gesalzen werden. Hitze reduzieren, Deckel drauf und 5 Minuten köcheln lassen. Danach ausmachen (Deckel bleibt).
4.Nun bereiten wir den Dinkel nach Packungsanweisung zu (normalerweise bedeutet das, ihn wie Reis zuzubereiten, 2 Teile Wasser, 1 Teil Dinkel, ca. 15 Minuten köcheln lassen). Während dieser kocht, haben wir Zeit, die Champignons zu putzen und vierteln.
5.Den fertig gekochten abgegossenen Dinkel geben wir in die große Pfanne und rühren vorsichtig um.
6.Nun werden die Champignons in einer weiteren Pfanne in etwas Butterschmalz kräftig angebraten - sie sollten einige Bräunung aufweisen. Dann pfeffern und salzen, in die große Pfanne geben, unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
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