Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Couverture | 125 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 70 Gramm |
Crème double | ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Eierlikör | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Couverture in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen.Eiweiss mit 50 gr Zucker stark cremig schlagen.Die Creme double mit dem restlichen Zucker steif aufschlagen. Beides vorsichtig mischen und unter die gut warme Couverture ziehen. Die Masse sodann in eine Parfaitform füllen und mind. 40 Min. in den Kühlschrank.
2.Sahne und Zucker steif schlagen und den Eierlikör langsam zugiessen. Kalt stellen Zum Servieren mit der Eierlikörsauce Spiegel auf die Teller giessen. Die Terrine stürzen,in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Schokoladenterrine in Eierlikörsauce“