Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne oder Creme Fine | 500 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 3 |
kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Bananen | 2 kl. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Sahne erwärmen. 125g Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
2.Eier trennen, Eiweiß mit Mineralwasser steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zu der Mischung sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Heißluft 175°C) 10-12 Min. backen. Bisquit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen.
3.Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Schokosahne aufschlagen und den Bisquit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen und die Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.25g Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 Sahne steifschlagen , dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Biquitrolle wellenförmig mit Sahne einstreichen. Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben und die Rolle nochmals 15 Min. kalt stellen.
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vom
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