1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Schweinerücken

Gefüllter Schweinerücken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken mit Schwarte1 ½ Kg
getrocknete Aprikosen12 Stk.
Minze frisch½ Bund
Salz1 ½ TL
Pfeffer1 TL
Cherrytomaten2 Schalen
Olivenöl2 EL
Schalotten15 STK
grobes Salz3 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Ofen 175°C vorheizen.Umluft 200°C Schwarte in dünne Streifen einschneiden. Den Stiel eines Holzkochlöffels kurz in Wasser tauchen und damit eine Öffnung in das Steak durchstechen.(braucht etwas Kraft).Mehrmals einstechen. Abwechselnd mit Aprikosen und Minze in die Öffnung füllen. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Form oder Bräter legen und mit 200 ml Wasser aufgießen.Mit Alufolie abdecken. Dämpfen bei 175°C ca. 45 min. Tomaten,Schalotten,grobes Salz und Olivenöl mischen. Nach 45 min. die Folie entfernen und die Tomaten Mischung zugeben und ca,15 min. mitgaren, bis die Schwarte schön knusprig ist und blasen wirft. (Umluft 200°C mit Oberhitze.) (Elekt.175°C Ober und Unterhitze)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Polarstern71
    vom
    Profilbild von Polarstern71

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Schweinerücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich