Zutaten für 4 Personen
mehl | 500 gramm |
zucker | 1 teelöffel |
salz | 2 teelöffel |
backpulver | 1 päckchen |
hefe, frisch | 1 würfel |
lauwarmes wasser | 250 milliliter |
öl | 2 esslöffel |
tomaten passiert | 1 packung |
kochschinken, gewürfelt * | 1 packung |
champignons, in scheiben geschnitten * | 250 gramm |
käse, gewürfelt * | 500 gramm |
paprika, gelb und gewürfelt | 1 |
tomaten, in scheiben | 2 |
knoblauchzehen | 2 |
zwiebel | 1 |
salamie gewürfelt | 2 packungen |
pizzakäse | 2 beutel |
pfeffer, paprikapulver, konblauch- und zwiebelstreu, zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 16 Min
1.mehl, zucker, salz und backpulver in einer schüssel kurz mit dem schneebesen durchrühren. die frische hefe in dem lauwarmen wasser und dem öl auflösen auf das mehl giessen und mit einem kochlöffel zu einem teig verrühren, abgedeckt für 45 min an einem warmen ort stellen. in der zwischzeit die passierten tomaten mit den gewürzen der zwiebel und den knoblauchzehen noch mal pürieren, beiseite stellen. die zutaten mit dem * und den gewürzen vermengen. den teig noch mal mit dem kochlöffel bearbeiten und dann auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech ausrollen, darauf die tomatensosse verteilen, auf eine seite die kochschinkenmischung verteilen auf der anderen die salamiewürfel, alles mit den tomatenscheiben belegen und die paprikawürfel drüber streuen. anschliessend den käse darüber dick verteilen. im ofen bei 200 grad für 30 min backen.
2.p.s. die seite mit kochschinken ist für männer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „familienpizza“