Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Petersilie gehackt | 1 Bund |
| Butter | 40 gr. |
| Milch | 1 Liter |
| Weichweizengrieß | 250 gr. |
| Eigelb | 2 Stk. |
| Emmentaler geraspelt | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Zwiebel in 10g Butter glasig dünsten.
2. Milch mit 20g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß einrieseln lassen. Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Unter weiterrühren 5 Minuten zu einem steifen Brei kochen. Von der Herdplatte ziehen und die Eigelbe unterrühren.
3. Grießmasse auf ein mit Alufolie ausgelegte Backblech 5 cm dick aufstreichen. Die Masse mit restlicher Butter bestreichen, den Käse und die Semmelbrösel darüber streuen.
4. Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Danach in kleine Kästchen schneiden und servieren.
5. Tip: Wer gern Käse mag, kann bereits etwas Käse in den Brei einrühren. Hierzu schmeckt auch eine Tomatensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom















Kommentare zu „Grießschnitte "herzhaft"“