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Grießschnitte "herzhaft"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Butter40 gr.
Milch1 Liter
Weichweizengrieß250 gr.
Eigelb2 Stk.
Emmentaler geraspelt4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel in 10g Butter glasig dünsten.

    2.Milch mit 20g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß einrieseln lassen. Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Unter weiterrühren 5 Minuten zu einem steifen Brei kochen. Von der Herdplatte ziehen und die Eigelbe unterrühren.

    3.Grießmasse auf ein mit Alufolie ausgelegte Backblech 5 cm dick aufstreichen. Die Masse mit restlicher Butter bestreichen, den Käse und die Semmelbrösel darüber streuen.

    4.Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Danach in kleine Kästchen schneiden und servieren.

    5.Tip: Wer gern Käse mag, kann bereits etwas Käse in den Brei einrühren. Hierzu schmeckt auch eine Tomatensauce.

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    Rezept von P****a
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