Oma`s Schichttopf

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkraut 1000 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Fleisch nach Gyrosart gewürzt 1000 gr
Tomaten 9 grosse
Gemüsezwiebeln 3
Pellkartoffeln 1000 gr.
Sahne 1 Becher
Schmand 1 Becher
Brühe 0,25 Liter
Salz, Pfeffer und Muskat etwas

Zubereitung

1.Gyrosfleisch vorbraten (wird sonst zäh ). Hackfleisch vorbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Kartoffeln in Scheiben.

2.Sahne ,Schmand und Brühe vermischen In einen großen Tontopf (oder Bräter ) schichten. Mindestens 10.Schichten.

3.1. Dünne Schicht Sauerkraut 2. Schicht Gyrosfleisch 3. Schicht Tomaten und Zwiebeln

4.4. Schicht Kartoffeln mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. übergießen mit einem Teil der Sahnesoße.

5.5. Schicht Hackfleisch 6. Schicht wieder Sauerkraut usw. alles immer fest andrücken.

6.Zuletzt mit der Kartoffelschicht aufhören. Rest Sahnesoße darüber Deckel zu und ab in den Backofen.

7.bei 160° Heißluft, oder 180° Ober/ Unterhitze ca. 3 Stunden

8.mein Tip: Morgens zubereiten und fertig garen. Im Backofen stehen lassen bis abends die Gäste kommen. Bleibt lange heiß und zieht schön durch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oma`s Schichttopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oma`s Schichttopf“