1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Putenbrust mit Gemüse

Marinierte Putenbrust mit Gemüse

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
getr. Thymian1 TL
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Möhren1 Bund
grüner Spargel500 g
Zuckerschoten150 g
Schlagsahne100 ml
Soßenbinder, evtl. 2 TL1 EL
evtl. Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Fleisch waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Wein und Brühe verrühren. Die Putenbrust darin ca. 1 Stunde marinieren. Putenbrust herausnehmen und würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten, dabei ab und zu mit der Marinade begießen. Möhren schälen und waschen. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Möhren und Spargel in Salzwasser ca. 10 Minuten, Zuckerschoten ca. 5 Minuten garen. Braten herausnehmen, Fond durchsieben. Sahne zugießen, aufkochen und binden. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Putenbrust mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich