1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier8 Stk.
Vanillinzucker2 Pk.
Zucker Gramm
Mehl80 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Erdbeermarmelade ...geht natürlich auch mit jeder anderen Sorte1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen (keine Umluft - nur Ober- u. Unterhitze!)

    2.8 Eigelb mit 100 Gramm Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.

    3.4 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    4.Mehl und Speisestärke sieben und portionsweise ebenfalls unterheben.

    5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und sofort in den Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten.

    6.Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort nach dem Backen darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, den heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und sofort langsam einrollen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    7.Wichtig ist, daß der Biskuit noch heiß eingerollt wird, sonst wird er beim Einrollen brechen/reißen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich