Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 Stk. |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Zucker | Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Erdbeermarmelade ...geht natürlich auch mit jeder anderen Sorte | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen (keine Umluft - nur Ober- u. Unterhitze!)
2.8 Eigelb mit 100 Gramm Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
3.4 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
4.Mehl und Speisestärke sieben und portionsweise ebenfalls unterheben.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und sofort in den Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten.
6.Ein Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort nach dem Backen darauf stürzen. Das Backpapier abziehen, den heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und sofort langsam einrollen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
7.Wichtig ist, daß der Biskuit noch heiß eingerollt wird, sonst wird er beim Einrollen brechen/reißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle mit Erdbeerfüllung“