Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzen Kaffee | 200 Mililiter |
Dotter | 1 Stück |
Wasser | 8 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Mililiter |
Gelantine | 4 Stück |
Eierlikör | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker und Wasser über Dampf cremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Kaffee dazu einrühren. Masse in Kaffetassen zur Hälfte füllen. Für 1 Stunde in den Eiskasten stellen. Schlagsahne steif schlagen. Vor dem Servieren Eierlikör mit Schneebesen unter geschlagenes Obers heben und auf die Kaffeetassen mit der Creme aufteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kaffee Eierlikör Creme“