Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
löslicher Kaffee | 4 TL |
Wasser | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleeis | ½ Packung |
Nusseis | ½ Packung |
Cognac oder Rum | 12 cl |
WĂĽrfelzucker | 4 StĂĽck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
EiweiĂź0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
EiweiĂź0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1. 1. Den Kaffee mit 2 Tassen warmem Wasser auflösen und den Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen.
2. 2. Das Eis auf 4-6 hoche Becher (möglichst aus dichwandigem Glas) verteilen und mit dem kalten Kaffee auffüllen.
3. 3. In einem kleinen Topf den Cognac oder den hochprozentigen Rum mit dem Würfelzucker erhitzen, anzünden und brennend über den Eiscafé gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Flambierter Eiscafé“