1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas feiner Eiskuchen

Mamas feiner Eiskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker3 Tassen
Eier3
Margarine250 g
Kakaopulver50 g
Buttermilch1 Becher
Mehl4 Tassen
Natron1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Milch½ l
Hartfett250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker2 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Eier u.Margarine verrühren

    2.Kakao, Buttermilch, Mehl u. Natron dazugeben

    3.Alles gut verrühren und bei ca. 200 Grad etwa 40 min backen. Abkühlen lassen.

    4.Die Masse für den Belag mindestens 12 Stunden vorher zubereiten, besser noch 24 Stunden.

    5.Dazu Miich und Hartfett zusammen erhitzen, etwas abkühlen lassen, dann Eier und Zucker dazugeben. Alles zusammen im Mixbecher ( alternativ auch mit dem Pürierstab) 5 min. mixen, dann in den Kühlschran stellen.

    6.Am anderen Tag die Masse wie Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, dann auf den Teig streichen und nochmal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    7.Alternativ kann man auch einen Nussteig verwenden, oder für einen Tortenboden nur die Hälfte der Masse nehmen. Schmeckt auf jeden Fall super frisch und lecker. Guten Appetit beim Schlemmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas feiner Eiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich