Mamas feiner Eiskuchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 3 Tassen
Eier 3
Margarine 250 g
Kakaopulver 50 g
Buttermilch 1 Becher
Mehl 4 Tassen
Natron 1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Milch 0,5 l
Hartfett 250 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Puderzucker 2 EL
Eier 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.Zucker, Eier u.Margarine verrühren

2.Kakao, Buttermilch, Mehl u. Natron dazugeben

3.Alles gut verrühren und bei ca. 200 Grad etwa 40 min backen. Abkühlen lassen.

4.Die Masse für den Belag mindestens 12 Stunden vorher zubereiten, besser noch 24 Stunden.

5.Dazu Miich und Hartfett zusammen erhitzen, etwas abkühlen lassen, dann Eier und Zucker dazugeben. Alles zusammen im Mixbecher ( alternativ auch mit dem Pürierstab) 5 min. mixen, dann in den Kühlschran stellen.

6.Am anderen Tag die Masse wie Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, dann auf den Teig streichen und nochmal ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

7.Alternativ kann man auch einen Nussteig verwenden, oder für einen Tortenboden nur die Hälfte der Masse nehmen. Schmeckt auf jeden Fall super frisch und lecker. Guten Appetit beim Schlemmen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas feiner Eiskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mamas feiner Eiskuchen“