Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 1000 g |
Salz | 1 EL |
Brotgewürzmischung | 2 EL |
Germ / Hefe | 1 PK |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser ca. | 120 ml |
Leinsamen, div. Kerne oder Mehl zum bestreuen | etwas |
Ei zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (306)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (306)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Germ in ein wenig lauwarmer Buttermilch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. 1 Std. gehen lassen. Weckerl formen und auf ein befettetes Backblech setzen. Nochmals ca 30 min gehen lassen. mit versprudelten Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen. bei 200 Grad etwa 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Buttermilchweckerl“