Buttermilchweckerl

6 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl1000 g
Salz1 EL
Brotgewürzmischung2 EL
Germ / Hefe1 PK
Buttermilch500 ml
Wasser ca.120 ml
Leinsamen, div. Kerne oder Mehl zum bestreuen etwas
Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Germ in ein wenig lauwarmer Buttermilch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. 1 Std. gehen lassen. Weckerl formen und auf ein befettetes Backblech setzen. Nochmals ca 30 min gehen lassen. mit versprudelten Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen. bei 200 Grad etwa 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchweckerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchweckerl