1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinigratin

Zucchinigratin

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 g
Salz etwas
Magerquark500 g
Eier4 Stück
Schnittlauch2 Bund
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Prager Schinken in Scheiben geschnitten200 g
Pinienkerne100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansetzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. 2. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne bis auf 2 EL fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. 4. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen 30-35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****r
    vom
    Profilbild von 3****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinigratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich