Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 g |
Salz | etwas |
Magerquark | 500 g |
Eier | 4 Stück |
Schnittlauch | 2 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Prager Schinken in Scheiben geschnitten | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansetzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. 2. Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3. Den Schinken klein würfeln. Die Pinienkerne bis auf 2 EL fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. 4. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen 30-35 min backen.
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vom
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