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Lokum (türkische Sirupsüssigkeit)

14 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 81 Personen
Zucker1 kg
kaltes Wasser1,10 l
Zitronensaft, frisch gepresst1 TL
Speisestärke150 g
Weinsteinbackpulver - aus dem Orientladen1 TL
Rosenwasser2 EL
Puderzucker90 g
etwas Lebensmittelfarbe etwas
Sonnenblümenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Zucker, 375 ml Wasser und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Bei niedriger Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und weiterkochen lassen, bis die Mischung eine Temperatur von ca. 115 ° erreicht hat (Küchenthermometer verwenden). Vom Herd nehmen.

    2.120 g Speisestärke mit dem Backpulver und 250 ml des Wassers in einer großen Hitzebeständigen Schüssel glatt rühren. Das restliche Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und in die Stärkemischung einrühren. Alles wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze verquirlen, bis die Flüssigkeit eindickt und Blasen wirft.

    3.Langsam den heißen Sirup einrühren. Aufkochen und unter Rühren mit einem Holzlöffel 11/4 Stunden köcheln lassen, bis die Mixtur hellgold ist. Das Rosenwasser einrühren und genug rote Lebensmittelfarbe zugeben, um die Flüssigkeit in Rosa einzufärben. In eine leicht eingeölte 23 x 23 cm große Backform gießen und 12 Stunden ruhen lassen.

    4.Den Puderzucker mit der restlichen Stärke in einer Flachen Schale vermengen. Die Lokumstücke mit einem eingeölten Messer in 2,5 cm große Würfel schneiden und in der Zuckermischung wenden. Mit der restlichen Zuckermixtur bestreuen und in einem luftdichen Behälter aufbewahren.

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