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Lokum, die türkische Gaumenfreude

Lokum wird im Englischen „Turkish Delight" genannt, was übersetzt „Türkische Freude" bedeutet. Passender könnte dieser Name kaum sein, denn die orientalische Süßigkeit schmeckt einfach ausgezeichnet und erfreut Leckermäuler. Mit Rosen- oder Fruchtaroma, in Puderzucker oder Schokolade gewälzt oder mit Nüssen gefüllt – Lokum gibt es in einer Vielzahl von köstlichen und verführerischen Geschmacksrichtungen. Bereiten Sie Ihr eigenes Lokum zu und genießen Sie die türkische Delikatesse zu zahlreichen Anlässen. In Stücke geschnitten hält sich selbstgemachtes Lokum bis zu einem halben Jahr.

Süß, klebrig und lecker – Lokum

Lokum besteht aus wenigen Zutaten und ist relativ einfach zuzubereiten. Die Basis von Lokum besteht aus Zucker, Wasser und Stärke. Wichtig für die korrekte Zubereitung ist ein Zuckerthermometer, um die Zucker-Wasser-Mischung auf die richtige Temperatur zu erhitzen. Der fertige Sirup wird anschließend mit einer Mischung aus Stärke und Wasser verrührt. Diese Masse muss mindestens eine Stunde lang köcheln, bevor sie in einer Form auskühlen kann. Das feste Lokum wird vor dem Anschneiden mit Mehl oder Puderzucker bestreut.