Zutaten für 4 Personen
Plaumen, entsteint und getrocknet | 4 |
Apfel | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 gr. |
Rinderleber | 800 gr. |
Salz, Pfeffer, gerebeltem Majoran | etwas |
Speiseöl | 2 EL |
Magarine | 1 EL |
Apfelwein | 250 ml |
Apfelmus | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pflaumen etwar 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann die Pflaumen gut abtropfen lassen, klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Den Speck würfeln und die Zutaten miteinander vermengen.
2.Die Rinderleber in 4 schöne große dünne Scheiben schneiden, abspülen, trockentupfen, und auf der innenseite mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen. Die Füllung ( vorbereitete masse ) auf die Leberscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen und mit Holzspiesßchen oder Küchengarn zusammenhalten.
3.Das Speisöl mit der Magarine erhitzen, die Leberrouladen von allen Seiten gut anbraten. Den Apfelwein hinzugeben und die Rouladen in etwa 10 min. gar schmoren lassen, und danach die Rouladen von den Holzspießchen oder Küchengarn befreien. evtl. noch etwas Apfelwein hinzugeben.
4.Die Flüssigkeit mit 2 bis 3 EL Apfelmus binden, und die Soße mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken. und die Rouladen wieder zugeben.
5.Die Rouladen werden mit der Soße Serviert, und als Beilage eigen sich Salzwasserkartoffeln oder Püree, und ein grüner Salat.
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vom
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