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Topfenpalatschinken überbacken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Eier15 Stk
Mehl300 g
Topfen250 g
Butter50 g
Staubzucker40 g
Kristallzucker100 g
Sahne½ l
Vanillezucker5 Pkg
Rosinen20 g
Rum, Salz, Öl, etwas
Sauerkirschenkompott100 g
Vanillepuddingpulver, Weisswein, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit 7 Eiern, 1/2l Milch, einer Prise Salz und einem Schuß Öl zu Teig verrühren und dünne Palatschinken ausbacken. Rosinen mit Rum einweichen.

    2.3 Eier trennen. Sauerkirschen vom Saft trennen. 2El Zucker karamelisieren, mit Weisswein ablöschen und mit dem Kompottsaft auffüllen, mit angerührtem Vanillepuddingpulver binden, Kirschen dazugeben.

    3.Eigelb mit zerlassener Butte rund Staubzucker cremig rühren, 2Pkg. Vanillezucker,Topfen , Prise Salz unterrühren. Eiklar mit 40g Kristallzucker steif schlagen und mit den ausgedrückten Rosinen unter die Masse heben. Palatschinken damit füllen, zusammenrollen und halbiert in eine Auflaufform geben.

    4.Sahne mit 5 Eiern, 3Pkg.Vanillezucker und dem Rum verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 15min. backen, Sahne soll schön gestockt sein. Auf Teller verteilt mit etwas Sauerkirschen garniert servieren.

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