Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Margarine, geschmolzen | 30 g |
roher Schinken, gewürfelt | 100 g |
Kräutermischung frisch oder tiefgekühlt | 2 EL |
Rama Cremefine zum verfeinern | 75 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Champignons | 125 g |
geriebener Gouda | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
47 Min
47 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, Hefe daraufbröckeln, Zucker und Salz dazugeben und mit Wasser und der geschmolzenen Margarine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Schinken und Kräuter zu dem Teig geben und alles nochmal verkneten. Zu sechs Fladen formen (ca. 10cm Durchmesser) und weitere 15 Minuten gehen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Cremefine mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver glatt rühren. Aus Alufolie sechs Ringe formen, die die Größe der Fladen haben. Um die Fladen herum setzen und auf die Fladen Cremefine streichen. Champignons und Reibekäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C)ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honigbaerchen
vom
Kommentare zu „würzige Kräuterfladen“