Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker | 25 g |
Schlagsahne | 6 EL |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Kaffeelikör | 2 EL |
Eier | 3 |
Eiweiß extra | 1 |
Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt | 150 g |
Kakaopulver, zum Bestäuben, evtl. Eis zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 190 Grad. 6 Souffle-Förmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausschwenken. Die Sahne langsam erhitzen. Den Kaffee darin auflösen, dann den Kaffeelikör einrühren. Die Mischung auf die Förmchen verteilen.
2.Das Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterrühren. Eigelb und Schokolade in einer separaten Schüssel verrühren und nach und nach den Eischnee unterheben.
3.Die Mischung auf die Förmchen verteilen. 15 min. backen, bis die Souffle aufgegangen sind. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Eis servieren...z.B. Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Souffles“