Eiskaffee mit Bourbonvanilleeis

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 0,5 Liter
Vanilleschote 1
Zucker 3 EL
Eigelb 2
Kaffee 1 Liter

Zubereitung

1.Sahne in einem Topf erhitzen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, schwarzes Mark und die Schote in die Sahne geben, aufkochen und abkühlen lassen.

2.Kaffee aufschütten und auskühlen lassen.

3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, die erkaltete Vanillesahne dazugeben, alles gut vermischen und für etwa 1/2 Stunde in die Eismaschine geben.

4.Kaffee gesüßt oder nicht in ein Glas geben, eine Kugel Vanilleeis dazugeben. Servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee mit Bourbonvanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiskaffee mit Bourbonvanilleeis“