1. Home
  2. Rezept
  3. hackfleischpizza mit käserand

hackfleischpizza mit käserand

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Wasser250 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebeln2
Knoblauch1 zehe
Pfeffer etwas
Tomatenmark100 ml
Majoran frisch etwas
Oregano frisch etwas
Gouda gerieben750 gr.
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.mehl sieben,wasser erwärmen und hefe,prise salz und prise zucker und in das wasser geben bis sich die hefe aufgelöst hat,wasser dann in die mehlkuhle geben und alles zu einem teig verkneten, 1/2 Stunde abgedeckt gehen lassen,nochmal 10 minuten kneten und wieder 45 minuten gehen lassen,teig dünn ausrollen,auf ein großes blech geben und nochmal 10 minuten abgedeckt ruhen lassen

    2.eine zwiebel,knoblauch,majoran & oregano fein schneiden und zum tomatenmark geben und mit salz und pfeffer würzen

    3.hackfleisch mit salz,pfeffer,kümmel,zwiebel und knoblauch würzen und in einer heißen pfanne krümelig braten

    4.den teig etwas über den rand des bleches ziehen,käse auf den rand der pizza dünn verstreuen und den überstehenden teig darüberschlagen und fest andrücken,tomatenmark auf dem teigboden verteilen und hackfleisch darübergeben,restlichen käse drüberstreuen und im vorgeheizten backofen bei 180°C etwa 30-45 minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „hackfleischpizza mit käserand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich